信耶穌得永生

 

唯一真神

創造了宇宙和其中萬有的神, 是天地的主, 他不住在人手所造的廟宇裡, 也不受人手的服事。神把生命、氣息和萬有賜給萬人。他造了人類萬族, 預定了人們的年限和所住的疆界, 好使人們尋求神, 或許因此真能摸索而找到他。 其實他離我們每一個人並不遠,因為我們活著、行動、生存, 都在於他。

人類的罪

雖然人知道有一位真神, 卻不把他當做神來敬拜, 也不感謝他; 反而在思想上變得虛妄, 愚頑的心就昏暗了。人們甚至用偶像, 就是那些會朽壞的人、 飛禽、走獸、爬行動物的形像, 來替代那不朽之神的榮耀。人們充滿了各種不義、邪惡、貪心、惡毒; 滿心是嫉妒、凶殺、紛爭、欺詐、狠毒。因此, 人注定都要死, 而且死後還有審判。

耶穌降世

但是,神深愛世人, 甚至賜下他的獨生子耶穌基督, 好讓所有信他的人不致滅亡, 反而得到永恆的生命。神差派他的兒子耶穌來到世上, 不是為了定世人的罪, 而是要使世人藉著他得救。

耶穌犧牲

耶穌被釘死在十字架上, 親自擔當了我們的罪。他是神的羔羊, 除去世人罪孽的! 因為 沒有流血,
就沒有罪的赦免。耶穌的血, 潔淨了我們一切的罪, 藉著耶穌所流的血, 我們得蒙救贖, 過犯得到赦免, 這都是出於神豐盛的恩典。







耶穌復活

照著經上所記, 耶穌為我們的罪孽死了, 而且被埋葬, 並在第三天復活。耶穌說: 「我就是復活, 我就是生命。信我的人, 即使死了, 也將要活。 所有活著而信我的人絕不會死, 直到永遠。」

 
 

認罪悔改

然而, 人們還是離棄了施憐憫的神, 繼續膜拜虛假的偶像。如今, 神吩咐所有的人都要悔改: 「你們應當悔改, 歸向我, 好使你們的罪過被除去。」 神說: 「在悅納的時候, 我垂聽了你; 在拯救的日子, 我幫助了你。」現在就是悅納的時候, 今天就是拯救的日子。